Полезный завтрак залог хорошего дня{35}

Здоровой пищей озаботился в середине прошлого года. Не так, чтобы очень сильно озаботился, но стараюсь практически каждый день есть овсяную кашу. Раскопал залежи мёда. Стал покупать орехи (грецкие + миндаль).

Однажды попал в неприятную ситуацию с кедровыми орешками. Закупился. Наелись вместе с Любимой. На следующий день ужасная горечь во рту. Стал в интернете искать, оказалось, что подобное бывает, если орехи неправильно хранились. Поэтому помучился еще пару дней и с кедровыми завязал.

Овсяную кашу + мёд + банан + орехи использую в качестве второго завтрака.
На завтрак одно время ел брокколи и йогурт. Потом перешел на обезжиренный творог + мед + йогурт.
Сейчас творог надоел и решил разнообразить свой утренний рацион (творог совсем не исключаю, но не каждый день). Вот, какие варианты думаю попробовать:
1. Мюсли с йогуртом, кефиром, кислым молоком
2. Хлопья с молоком и мёдом
3. Фрукты + нежирный йогурт
4. яйцо (но не больше 2 в неделю) + салат из овощей + нежирный сыр

Желающие, присоединяйтесь. Обязательно запоминайте свои ощущения от завтрака. Со временем не захочется возвращаться к вредной еде!

Дополнительные рекомендации по еде:
– пережевывать пищу 20-25 раз (в детстве мне часто говорили, что быстро ем. А так, по-новому начинаешь чувствовать вкус пищи, появляется больше кайфа);
– как только появилась мысль “хватит”, переставать есть (ненавижу переедать – вот думаешь иногда “и нафига я этот последний кусочек доедал”);
– параллельно не смотреть телевизор и не читать (отвлекаешься и не замечаешь как все съел; удовольствия никакого);
– лучше чаще, но небольшими порциями.

P.S. протеиновый коктейль (не в спортивных целях) кто-нибудь пробовал? Какие правила, для чего и т.п.?

об Андрее Косенко
Андрей Косенко - автор системы Турбо-Память, тренингов на тему саморазвития и инфобизнеса.
Скачайте бесплатные видео-уроки по теме памяти и инфобизнеса